美食部落客食記|餐廳行銷方案

當 Google 已佔美食搜尋的 80%,搜尋餐廳時的前三篇文章就造就了消費者對餐廳的第一印象。除了優化 Google 我的商家門面,也不要忘記經營 Google 搜尋結果前三頁的內容。

如下圖的搜尋結果,右方的 Google 我的商家,搭配左邊的美食部落客食記,才能完整消費者對餐廳的第一印象。

*疫情期間暫停受理行銷相關經銷服務

Google搜尋結果的部落客文章就是餐廳的網路門面
Google 搜尋結果就是餐廳的網路門面

在消費者見證的世代,美食部落客或 KOL 的文章有時會比官方更有影響力。

若還沒有時間累積部落客食記,iCHEF 提供中等價位且品質穩定的美食部落客寫手方案,幫助剛開店的老闆產出優質的介紹文,穩定開店初期的流量。

想申請美食部落客食記?加入經銷服務 LINE 專人申請!

line-ichefop

美食部落客食記

一、推薦對象

  • 適合對象:
    1. 只有經營 Facebook 或 IG,在 Google 搜尋缺乏介紹內容的店家。
    2. 位於部落客服務地區內。(服務地區請見此表格
  • 不適合對象:已有穩定網路聲量,希望指定知名部落客,帶來外部流量者。

二、方案介紹

方案服務內容保證成效價格
單篇❶ 1 位部落客親採訪餐廳
❷ 撰稿內容 800 字以上之文章
❸ 拍攝 6 張以上之照片
❹ Facebook 貼文 1 則
* 此方案不得指定部落客
* 店家需供應免費餐點
文章於 Facebook
觸及達 3,000 次
* 不保證文章流量
4,500
三篇❶ 3 位部落客親採訪餐廳
❷ 各撰稿內容 800 字以上之文章
❸ 各拍攝 6 張以上之照片
❹ Facebook 貼文共 3 則
* 此方案不得指定部落客
* 店家需供應免費餐點
每篇文章於 Facebook
觸及達 3,000 次
* 不保證文章流量
12,000

三、申請流程

  1. 提出申請:加入經銷組 LINE 官方帳號 ,告知要購買部落客方案。
  2. 確認資格:由於部落客發案有地區限制,目前僅服務指定區域,詳見此表格。若不在上述服務區域內,另有線上採訪、遠端發文的美食攝影 + 廣編稿方案,詳見下文。
  3. 確認篇數:單篇 4,500 元、三篇 12,000 元。
  4. 經銷組提供合約與報價單,付款完成即可執行。
  5. 部落客經紀公司與您聯繫,確認受訪時間與希望推薦的餐點。
  6. 部落客到店內採訪撰稿,完稿後將提供給您校對。為了維護部落客的創作自由,僅提供錯誤資訊的修正,並限制為一次。
  7. 上稿後,部落客經紀公司將文章張貼於 Facebook,並投放廣告使觸及達到 3,000 次,結案時將提供結案報告。

四、服務範例

部落客文章的範例圖
iCHEF 經銷服務:美食部落客食記的部落格文章範例
Facebook 結案報告的範例圖
iCHEF 經銷服務:美食部落客食記的臉書貼文廣告範例

希望以上部落客食記方案,能解決老闆們尋找優質創作寫手的煩惱!讓餐廳的搜尋量能提升,讓部落客文章能確實幫餐廳帶客。


美食攝影 + 廣編稿方案

如果你的餐廳在 部落客的非服務範圍 也沒關係,針對服務地區外的店家,iCHEF 經銷服務有 遠端撰稿 的「美食攝影 + 廣編稿」方案,讓餐廳不受限於地區限制,不論位於何處,都能擁有圖文並茂的介紹文。

一、推薦對象

  • 適合對象:
    1. 在 Google 搜尋缺乏介紹內容,但位於部落客服務地區外的店家。
    2. 已購買 iCHEF 美食攝影服務,希望在 Google 搜尋結果增加介紹文的店家。
  • 不適合對象:已有穩定網路聲量,希望指定知名部落客,帶來外部流量者。

二、方案介紹

服務內容說明
❶ 美食攝影 15 張專業攝影師到府攝影提供 15 張相片原檔案
❶ 餐點組合照 4 張
❷ 餐點圖 6 張
❸ 環境照 5 張
* 不含偏遠地區的攝影團隊車資
❷ 廣編稿 1 篇由編輯撰稿 1 篇文章
❶ 內容 800 字以上之文章
❷ 6 張以上之照片
❸ Facebook 觸及 3,000 次 以上
* 無部落客到店的遠端撰稿方案

費用:6,500 元,包含美食攝影 15 張與廣編稿 1 篇,不提供單獨購買廣編稿的方案。

此服務全台適用,但因應攝影團隊車資成本,離島、偏鄉山區須另外給予攝影團隊車資,請老闆事先注意。另外提醒老闆,越完整的店內介紹,越能幫助廣編稿編輯撰寫出更好的內容喔!

三、申請流程

  1. 提出申請:加入經銷組 LINE 官方帳號 ,告知要購買廣編稿方案。
  2. 確認方案內容後,經銷組提供合約與報價單。付款完成後,攝影團隊致電和您確認拍照時間。
  3. 攝影團隊到店內拍攝,並提供 15 張照片原檔。
  4. 確認照片內容無誤後,我們將提供照片給編輯團隊,並請您填寫表單描述希望呈現的餐點樣貌。
  5. 編輯團隊與您聯繫確認內容,並進行撰稿。
  6. 撰稿完成後,提供文章內容給您確認。為維護服務效率,僅提供一次性修改,以文章內容之正確性為主。
  7. 上稿後,編輯團隊將文章張貼於 Facebook,並投放廣告使觸及達到 3,000 次,結案時將提供結案報告。

四、服務範例

廣編稿之範例圖
iCHEF 經銷服務:美食部落客食記的廣編稿範例

想申請美食部落客食記?加入經銷服務 LINE 專人申請!

line-ichefop

同場加映

登入後台、馬上申請經銷服務!

點我前往後台服務申請頁 輸入 iCHEF Store ID 即可登入申請!

有其他細節想要詢問?有選擇障礙不知該買哪個服務?
請點擊連結「 加入好友 或在 LINE 搜尋 @iCHEFOP
加入 經銷服務 LINE 官方帳號,專人回覆您!

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。