iCHEF 餐廳幫|2020 活動回顧

2020 年對各地來說是個充滿挑戰的一年,對於餐廳經營更是,
想和面對各種風險和困境也都一一撐過的老闆們說聲「辛苦了!」,
因為有你們的努力不懈才讓台灣的餐飲業不斷地成長!

在此也要特別感謝大家對 iCHEF 餐廳幫的支持,我們除了重啟備受老闆們支持的手機攝影課程之外,也因為疫情的關係將部分行銷課程線上化,並在疫情期間舉辦能夠幫助店家轉型的雲端廚房分享會、又或是因應外送興起而成本結構調整的餐廳獲利密碼分享會,希望能結合各方資源在疫情期間還能以不同的方式陪伴各位成長。

接下來,就讓我們來回顧一下當時活動吧:)


開店分享會

疫後餐廳獲利密碼
餐廳賣酒趨勢

餐搭酒秘訣大解鎖
雲端廚房大揭密

因為 2020 年疫情蔓延迅速,外送平台也隨之興起,面對雙重困境的餐飲業更是大受影響,我們希望能和餐廳老闆們一同奮鬥。

#疫後餐廳獲利密碼

主要分享餐廳該如何解決營收虛胖,iCHEF 共同創辦人 Ken 也給予疫後餐飲業銷售通路佈局的最新建議及佈局,希望老闆能檢視通路銷售毛利變化、調整通路分佈結構、維持通路平衡,在疫情期間穩定營收甚至提高獲利空間!

#餐廳賣酒趨勢與餐搭酒秘訣

2020 年也跟海尼根共同舉辦了多場分享,由 iCHEF 來談談酒類銷售數據,搭配海尼根分享生啤酒的銷售成功心法,並在下半年更延伸分享根據餐點特色、或是利用垂手可得的點心,讓大家跳脫以往的想像,藉由試吃試喝來體驗更多不同搭配生啤酒的心法。

在活動上也分享了許多有趣的數據,從數據分析中可得知消費者飲酒行為及能力,會後更針對活動內容將精華片段轉至線上化,讓更多有興趣販售酒類商品的店家,能夠清楚依據餐廳類型、氛圍來設計菜單。

#雲端廚房大揭密

由於外送商機龐大,餐飲業者為了不錯過這塊市場也紛紛加入外送行列,但在面對營業成本及外送高抽成的壓力下,雲端廚房便是解決方案之一。在 12 月中也邀請到雲端廚房業者 KitchenNow 來跟店家分享何謂「雲端廚房」,藉由此活動來雲端廚房的營運成本之外,也更解外帶、外送市場的趨勢。


餐廳手機攝影班

• 手機拍攝原理
• 手機拍攝實戰

在這手機先食的時代裡,只有文字的貼文是無法引起消費者興趣的,我們該如何利用手機快速拍出高質感的照片呢?

講師利用簡單的方式說明光線的運用、輕鬆利用道具呈現不同氛圍,加上現場分組進行餐點拍攝及小組交流,加上講師細心的一旁指導,也讓許多老闆嘗試出有別於以往的拍攝風格,找到屬於自己的特色。

✧ 參與店家成果,點擊圖片可以看原圖喔!


餐廳小聚

• 在地小農食材
• 經營交流討論
• 找人用人秘笈
• 迎接國旅商機
• 外帶外送新趨勢
• 老店轉型之路
• 疫後經營與外送平台
• 客戶養成與經營

開店的路上總是會遇到挑戰,對於這些辛苦談只有老闆才懂,iCHEF 餐廳小聚邀請各位老闆一起聊聊。

今年的小聚主題圍繞在外送上,對於高抽成的壓力、包材的重新選擇,都是餐飲業重要的課題,透過餐廳小聚,聽聽各家老闆的無私分享,每次都可以學習不同觀點,找出更好的應對方式。


老闆訓練課

再來是每個月的老闆必修課,課程中整理出開店常見的問題和困擾,一次聽不懂沒關係,每月巡迴開課,保證讓老闆輕鬆拿到開店基本分!

#專屬餐廳的勞動法規、稅務會計

雖然這兩項一直餐廳經營的重點,但也是許多老闆常見的痛點。 

我們邀請到專業勞資顧問及會計師來與大家分享餐飲業常見的法規、稅務問題,勞動檢查時該注意什麼、成本結構的計算以及營業稅、營所稅的申報,

透過案例分析以及查核要點,兩小時講好講滿,讓大家少踏點冤枉路。 

最後就是深受各位老闆支持

#每開必滿的餐廳行銷課

在餐飲業如此競爭激烈的環境中,開一間餐廳除了美味餐點外,更重要的就是該如何讓客人進到你的店。

在此要特別感謝我們的合作夥伴 adHub , 在疫情嚴峻時針對四大行銷工具:Facebook 廣告入門、LINE 官方帳號、Instagram 社群、Google 我的商家 共同推出線上課程 , 並在下半年一起全台跑透透,在各地傳授如何有效利用數位行銷工具,無論是各功能的運用與優化,還是同業案例的分享,都希望能夠幫助店家客人源源不絕!

✧ 立即觀看線上課程:

以上就是 iCHEF 餐廳幫 2020 年的課程回顧,是不是覺得很充實呢?
每次看著各位餐廳老闆課後滿載而歸的模樣,對我們來說就是最好的鼓勵!

2021 年我們也將持續規劃許多實用、能夠協助店家成長的課程與活動,大家敬請期待!

不想錯過每月最新課程與活動?
或是有關於活動的心得與建議想要回饋給我們嗎?

點我加入 iCHEF 餐廳幫 LINE 官方帳號!不錯過第一手資訊

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。