永續餐廳運動

iCHEF 在幫助上萬間餐廳創業的過程中,
不斷看到了餐廳老闆們眼中,都有打造一個更好世界的熱情。

我們也相信,餐飲業是可以生生不息的,
可以更容易賺到錢、能夠減少對環境的負擔、甚至能滋養這個社會。

因此,iCHEF 發起了 #永續餐廳運動 。

我們希望能擰結所有小餐廳的善念,
與餐飲產業相關各種業者與政府協力,形成一股推動永續發展的力量。

現在,誠摯邀請您一起加入:

「 iCHEF 永續餐廳運動 」
選擇一個更好的未來,讓開餐廳成為一門更好的生意。

相關文章

2022 綠色生活 21 天|iCHEF x 綠藤生機

綠行動+1!低碳餐廳大募集!iCHEF 連續兩年與綠藤生機合作,響應綠色生活21天活動,希望攜手更多好餐廳,透過實際行為讓環境越來越好。

讓艋舺的好,Google 得到|iCHEF 數位平權大挑戰

iCHEF 與 Google 、台北市萬華區的艋舺夜市商圈合作,協助超過 80 個飲食攤商,建立專屬的「Google 我的商家」,讓消費者在 Google 地圖上就能看見攤商資訊、瀏覽菜單,也能由「點餐網站」直接下單,實現「讓艋舺的好,Google 得到」。

T 大使計畫@屏東高樹|iCHEF 數位平權大挑戰(中)

我們並不是一開始就知道怎麼解決數位落差。是透過和 T 大使合作、屏東縣政府等單位的幫忙,經過這半年深入高樹、了解當地老闆的想法後才決定這麼做,決定了這五階段的解決方案。

太魯閣火車事故:用餐廳的方式出一份力|花蓮甜點隊

清明連假首日,看到花蓮太魯閣火車事故消息時,我們很想要為在現場的所有人做點什麼,於是集結當地餐廳老闆的力量協力組織了『 花蓮甜點隊 』,既然我們是餐廳,那就用餐飲業的方式來幫家屬與工作人員打氣吧!感謝共同響應的所有店家和夥伴,也希望能讓更多的人知道,花蓮有這些超棒的店。

綠色生活 21 天|永續餐廳運動 x 綠藤生機

「 iCHEF 好餐廳計畫 」受邀參與 2021 年「 綠色生活 21 天 」活動,「 環保,可以是一件簡單、快樂的事 」在日常生活中做一點小改變,就能一起對世界更好,在開餐廳的日常中,其實也有許多讓老闆們盡一份心力愛世界愛地球、能夠簡單快樂做環保的方法。