Instagram 微網紅|餐廳行銷方案

感謝你對微網紅行銷有興趣,這是獨家為 iCHEF 用戶-中小型餐廳設計的 Instagram KOC 微網紅方案,坊間網紅服務代操皆以萬元起跳,iCHEF 為我們的用戶提供 NT $3,999 / NT $7,999 方案,讓你的餐廳輕鬆被年輕人看到,以下將為你介紹微網紅行銷與方案介紹~

*疫情期間暫停受理行銷相關經銷服務


行銷工具小字典

Instagram 社群平台

以圖片形式分享生活起家的 APP, 台灣目前已有 1100 萬使用人數,以 16 歲到 34 歲的女性為使用大宗,美食、時尚、健身、生活居家風格等內容平台,為目前坊間最受使用者信賴推薦的社群平台。

微網紅 ( KOC : Key Opinion Consumer )

關鍵意見消費者,不同於 KOL (Key Opinion Leader,關鍵意見領袖),KOC 本身並不是公眾人物,而是本身使用產品或是熱於分享的素人,相對於大型的 KOL,KOC 往往更貼近消費者,也更有分享的熱情,是適合中小型餐廳老闆的預算與行銷方式。


購買資格

對象:僅限 iCHEF 店家
❷ 營業區域 : 店家位於台北市、新北市、基隆市、桃園市、新竹市、台中市、台南市、高雄市等八縣市市區內。
❸ 客單價 : NT $ 600 內

*註:此網紅試吃活動,店家不需要提供免費餐點、由網紅自行購買。


方案內容

方案IG 網紅總共追蹤人數互動數
$3,9994 + 貼文14,000 +600 +
$7,9999 + 貼文 & 即時動態32,000 +1,400 +
*網紅數與追蹤人數為保障,互動數為預估值。

在貼文部分數量部分,4 篇和 9 篇為最少值,有機會更多,即時動態為現在  IG 觸及率最高的行銷方式,會出現在網紅的頭像處。


服務流程

購買後經銷小隊會透過 E-mail 信件提供一份活動需求的表單給負責網紅行銷的業者您的資訊,會需要請您在 10 日內提供欲推廣的 餐點資訊、店家 LOGO、店家裝潢等,以上的資訊將使網紅更加了解您的餐廳特色,提供的資料如果越具有吸引力,將更有機會吸引更好的網紅來參與活動!

招募公告寫得越清楚會越吸引參與的 微網紅喔!

若您有特別希望加強的標籤 #,可以提出來協助安排。

若您不熟悉 IG 的運作方式,網紅公司將協助您做設定,提醒您一開始的招募公告寫得越清楚,照片越吸睛後續的招募將會更順利。

招募公告撰寫完成之後,網紅公司將協助您刊登,招募網紅前往試吃,過程中如果網紅有任何的問題,將透過 iCHEF 委託的網紅行銷公司進行協助。

招募公告範例

請注意此活動不需要提供免費餐點給予網紅試吃,網紅會自行前往試吃並張貼貼文,貼文審核通過與撥款將由網紅公司協助處理。

若店家在活動招募過程中期望追蹤進度,可以針對活動專屬的 Hashtag 標籤在 IG 上進行搜尋,讓您可以即時追蹤微網紅的參加狀況。

食物拍攝範例
網紅張貼貼文範例 (僅為示意圖,實際狀況已店家提供業者餐點畫面為主)


總共招募時間為 60 天,等結案完成將提供一份結案報告給予店家參考。


結案報告範例

方案將於兩個月內結案,若超過時間未能達到指定網紅數量或是追蹤數,老闆可以選擇退款 1,000元 / 篇 ,或是延長招募。

此方案為 iCHEF 獨家商品,希望可以大幅提升老闆的店家在年輕人間的吸引力!祝各位老闆開店興隆!

想申請微網紅服務?加入經銷服務 LINE 專人申請!

line-ichefop

同場加映

登入後台、馬上申請經銷服務!

點我前往後台服務申請頁 輸入 iCHEF Store ID 即可登入申請!

有其他細節想要詢問?有選擇障礙不知該買哪個服務?
請點擊連結「 加入好友 或在 LINE 搜尋 @iCHEFOP
加入 經銷服務 LINE 官方帳號,專人回覆您!

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。