用餐廳的方式出一份力|花蓮甜點隊

清明連假首日(4/2),看到花蓮太魯閣火車事故消息時,我們真的感到很無力,很想要為在現場的所有人做點什麼但又不知道能做什麼,很快發現,其實很多當地的餐廳老闆也和我們一樣。

但儘管在災難面前每個人都很渺小,我們相信將各個微小的力量聚在一起時,還是能夠提供一些支援,於是在確認花蓮夥伴的安全之後,當天晚上我們試著集結餐廳老闆的力量,選擇了簡單容易保存的甜點及飲料,希望能夠讓苦澀稍微淡一些,多少為現場的人們補充一些力量和溫暖。


「你們需要多少?我們配合。」這是當我們聯繫上老闆們,聽到最多的回答。

當地夥伴聯繫時也聽到了餐廳老闆們對這件事的焦慮,以及想幫忙卻不知道自己能做什麼的心意,真心感謝花蓮在地店家,在我們抱著忐忑的心情詢問意願時,能給我們這樣的回覆,並一同為本次事件盡一份心力。所以大家協力組織了『 iCHEF 餐廳幫|花蓮甜點隊 』,既然我們是餐廳,那就用餐飲業的方式來幫家屬與工作人員打氣吧!

在現場政府單位的協調下,『 花蓮甜點隊 』在晚上十一點到凌晨四點間,在花蓮殯儀館的等待區攤位,提供了數百份的手工甜點與飲料給家屬以及工作人員。

這篇文章是想要紀錄和感謝『 花蓮甜點隊 』的所有店家,以及當晚的工作夥伴,也希望能讓更多的人知道,花蓮有這些超棒的店,如果有機會到花蓮請一起去品嚐看看吧!

再次感謝 共同響應店家:

邊境法式點心坊

Linda 手作.甜在心

一八一烘焙屋

黑金通

歪歪歪甜點

胖吐司 手感烘焙

和敬清寂 – 和平店

和敬清寂 – 民國店

最後,感謝我們的花蓮夥伴萬先生與他的家人一整晚的奔波張羅,他說謝謝公司給他這個機會和資源出一份力,但不在當地的所有夥伴才想說:「你是我們的驕傲。」

感謝大家的支持,願逝者安息,願眾人平安。

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。