特別專題

相關文章

老店重新定位,把知名度變成指名度|大店長晨會

「林聰明沙鍋魚頭」是嘉義傳承 60 多年的老店,在接班人—林佳慧掌管這間店以後,大膽換上全新的品牌識別, 重塑品牌形象。不僅品牌指名度翻倍,還被 Neflix 選為最具代表性的台灣小吃!

台北美食我來支持-台北市政府補助xiCHEF

台北美食,我來支持:台北市政府餐廳補助計畫|特別方案

新冠肺炎疫情衝擊餐飲業,台北市政府為協助餐廳轉型升級與推廣,舉辦為期一個月的「台北美食,我來支持」活動,協助尚未導入線上點餐的餐廳做數位轉型;而 iCHEF 也在這次補助的合作廠商內,新舊客都有方案,讓店家能用更低成本使用餐廳科技!

2021.Q2:疫情期間我們能為餐飲業做些什麼?|iCHEF Q報

延續一年多的疫情,在2021年第二季更是突然升溫,讓整個餐飲業面臨更艱難的挑戰。外帶外送變成唯一的營收來源,主要服務對象為餐飲業的我們,也一直不斷的思考 iCHEF 能為餐飲業做些什麼?分享給你 iCHEF 團隊在本季的幕後紀錄!

高雄好家載:餐廳到餐桌,第一里路高雄市府幫你出|特別方案

近日以來,疫情有逐步趨緩的現象,但真的要能回歸過往的日常生活,可能還有一段路要走。所幸,有越來越多的力量投入到餐飲產業的復甦與挹注,iCHEF 也將加入高雄市政府的「 高雄好家載 」計畫,幫助所有高雄的老闆們一起參與港都的防疫互助經濟圈!

防疫升級,一起活下去!iCHEF 3 重補貼|特別方案

防疫升級首週,餐飲業 7 成業績蒸發 、4 成店家歇業。 面對這不知何時結束的龐大挑戰,iCHEF 知道我們能做的其實也是杯水車薪,但還是希望用我們能做的方式全力以赴。希望我們的科技可以給你工具,我們的社群可以給你力量。這邊將彙整分享 iCHEF 針對防疫升級的 3 個補貼方案,讓我們一起加油,一起活下去。

老闆們照顧好自己『3步』與『3不』|疫情應對指南

生意固然很重要,但身為經營者的你更重要。隨著疫情警戒等級拉高,因為局勢不明朗,也因為彷彿看見去年情景重演,放眼望去不少人陷入焦躁不安。但是,我們也看到從上個週末起民眾自發性地避免出門,許多餐廳老闆們努力地積極應對,可以知道,我們看待這個外在情境的方式,以及我們穩定住自己內心的能力,會是度過這一波的重要能力。

線上點餐推廣,現在就能做!免費曝光 Checklist|疫情應對指南

疫情警戒讓外帶服務需求提升,你的餐廳可以線上點餐嗎?不要等客人發現,現在就讓你的客人開始外帶線上點餐!在客人幾乎不會直接走進店裡時,線上該如何推廣?除了花錢下廣告,免費的曝光你都做了嗎?讓我們用 Checklist 一起來看看哪些是免費而且馬上就能做的吧!

疫情來襲!功能再優化:iCHEF 線上外帶連續技|疫情應對指南

疫情警戒提升,讓餐廳不得不開始導入外帶服務,這幾天看到很多老闆們認真的開始研究並建立『Google 我的商家』、『點餐網站』、『LINE 點餐』等線上服務,在資訊爆炸的這幾天,每個東西好像都很重要,但到底該如何運用?而因應疫情狀況我們也將功能優化囉!讓你的「線上外帶」開通更快速,並同步告訴你如何使用這些功能連續技!

Google 我的商家:餐廳線上門面 5 個必備設定|疫情應對指南

一但防疫升級導致不能內用時,除了外送之外,外帶需求上升的更加明顯。因此防疫隔離期間的家庭式用餐,就會透過外帶平價餐點來解決。而這時客人會想 Google 他附近哪些店可以外帶、看菜單、以及是否還有營業。趕快開通你的 Google 我的商家,掌握 5 個必備設定,守住餐廳線上門面吧!

用餐實聯制:落實防疫 8 步驟就建立|疫情應對指南

隨著疫情警戒提升,所有餐廳老闆們真的辛苦了。我們希望能夠做點什麼,來協助老闆們一起將疫情防線守住!保護你的客人也保護店內夥伴。首發就是落實「用餐實聯制」但表單該如何建立表單?實施難度高嗎?本篇將以「用餐實聯制」的建立與執行為主,準備了兩個小公版及使用的方式提供給你參考與使用。

全通路養熟客時代(上)|iCHEF Day 2021.春

疫情一週年,餐飲景氣回來了嗎?當外送已從飆漲到穩定,下個成長空間會在哪裏?iCHEF Day 2021 春季場,解密後外送時代的餐飲新方向「 全通路養熟客時代 」。iCHEF 將資料去識別化後和政府提供的大數據比對,整理出了下方的數據分享給老闆們一些我們看見的餐飲趨勢走向。

全通路養熟客時代(下)|iCHEF Day 2021.春

iCHEF Day 2021 春季場,解密後外送時代的餐飲新方向「 全通路養熟客時代 」本篇將告訴你對應當前的餐飲趨勢,iCHEF 第二季即將上線的新功能幫餐廳達到『 全通路接單 』『 全通路會員 』『 全通路行銷 』。

冬季功能搶先看|iCHEF Day 2020

為協助店家因應疫情帶來的影響,iCHEF冬季預計推出的新功能,著重三點規劃:第一、接單忙不過來:『接單能更快』,第二、已有足夠熟客:『讓會員消費更方便』,第三、想擴大累積熟客:『讓宣傳更有效』。

春夏功能回顧|iCHEF Day 2020

2020 年初以來的疫情,深深的影響了人們的餐飲消費型態,『線上訂餐』,將逐漸習慣成自然。 2020 春夏,我們陸續推出『 Uber Eats 整合』、『點餐網站』與『介面優化』,希望為店家『提升處理外帶外送訂單的效率』打好基礎。