線上預約點餐:輕鬆接單「免挲草」|點餐網站新功能

你的餐飲業日常,又「 挲草 」了嗎?訂單一直來,該開心卻開心不起來?

不是擠在餐期大爆單,就是突然來大單,想接又沒時間準備,要是碰到心急的客人更是讓做餐的節奏被打亂,急躁起來不小心又對夥伴生氣了嗎?

不用心煩,iCHEF 點餐網站『 線上預約點餐 』已經開放使用囉!

自功能上線兩個月內,透過 iCHEF 已處理超過 5 萬筆的線上預約訂單,不論是講求效率要「 拿了就能走 」的早餐店,或是多人一起訂購,量多、總金額高「 害怕被棄單 」的便當店,到備餐時間較長「 需提前預估備料 」的甜點蛋糕店,都在使用了。

想讓你的客人也能預先點餐嗎?
以下,將分享給你 iCHEF『 線上預約點餐 』的 6 大功能特點:


❶ 24 小時都能接單

全天候都能下訂,公休日也能接單

原先不管用電話接單、訊息接單,都只能在你的上班時間處理訂單。

而現在,打開『 線上預約點餐 』功能後,不論是打烊後還是公休時,系統都能幫你接下訂單,讓你的預約量不受營業時間限制,最大化的收下訂單。

真正的「 接受訂單 」還是會由店家做最後判斷,有例外的情況也沒問題。你的客人則是會在你按下「 接受訂單 」後才會看到他的訂單已被接受。

❷ 照你的營業日開放取餐

專屬預訂天數,公休日不怕要出餐

全天候都能預約訂單,那接下來你可能想問:客人預約到我的公休日怎麼辦?

不用擔心!iCHEF 讓你開放的預約取餐天數,是照你的營業日算,你可以一鍵匯入你的營業時間,只有在你的營業時間內,客人才能選擇時間取餐,不用怕公休日還要出餐。

*例如:【 我的營業日為週一到週六,開放可預約取餐的天數為 3 天。】
今天是週五打烊後,那麼我的客人可預約的 3 天則為:週六、週一、週二,系統會自動跳過我不營業的週日。

❸ 自由篩選 訂單搶先看

排班、備料不用猜,iPad 預先看訂單

你有提供年菜預訂?大量餐盒預訂?又或是製作時間較長的蛋糕甜點,希望能預先知道量,好備料嗎?

收到線上預約的訂單後,你可以在外帶/外送的介面中,藉由篩選工具,選擇你想看的日期,當日訂單一目了然。

這麼一來就算接到大單,也能事先安排人力、預估你的食材用量,不用怕當天手忙腳亂,還可以自己設定取餐日的時間提醒,讓櫃檯的夥伴也能提前準備包裝。

❹ 同步整合線上刷卡

下單就付款,大單也不怕被棄單

那麼如果你的店是屬於客單價較高,又或多為大量訂單的店,相信你一定會對於棄單的可能性有點害怕。

iCHEF 點餐網站,除了現場支付現金外,同步開通申辦『 線上刷卡 』,讓客人在線上下單時就完成付款,客人方便你也可以少一層棄單的風險。

線上支付方式除了綁定的『 線上刷卡 』外,你還可以另外加選申辦『 LINE Pay 支付 』

* 『 點餐網站 』自 2022 年 2 月 15 日起,「 線上下單 」跟「 線上刷卡 」必須同步開通,以免無法完整使用點餐網站功能。了解完整方案變更 >

❺ 從 iPad 就能即時開關

一鍵就關閉,緊急狀況也不怕多接單

遇到臨時狀況,想緊急關閉預約功能怎麼辦?

除了後台可以設定,在 iPad 前台的工具箱中,也能即時調整預約功能開關!前後台會同步狀態,就算是進後台設定,iPad 端也不用重新登入就會即時更新,不擔心爆單了還繼續接單。

❻ 多管道訂單統一管理

訂單整合進 POS,同介面輕鬆管理

收到的預約訂單去哪呢?沒錯,一樣全部彙整在你的 iCHEF POS 裡囉!

不論是現場的 POS 訂單、線上訂單,還是外送平台單,全部彙整在 iCHEF POS 的外帶外送區了,讓你在同一個介面就能一次看到所有訂單,透過篩選也能分開看外送、外帶,搜尋名稱也沒問題!


以上,就是本次『 線上預約點餐 』的 6 大功能特點。

特別提醒,點餐網站方案更新後,接單用量無上限! 2 月 15 日前趕快把『 線上預約點餐 』、『 線上刷卡 』功能打開,完整使用點餐網站所有功能,讓你的餐飲業日常,輕鬆接單「 免挲草 」!

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。