LINE Pay 線上付:不怕棄單|11月新功能

你在等 iCHEF 線上點餐的『線上付款』功能嗎?

就是現在!線上點餐可以用『LINE Pay 線上付款』了!更棒的是,現場已經有在使用 LINE Pay 的店家,一鍵就可開通使用!

往下進一步了解吧。


開放顧客用『LINE Pay 線上付款』的好處,這裡不再囉唆; 下面文章,將著重跟你分享,也非常重要的:怎麼開通使用怎麼看這張線上單付款了沒線上、現場 LINE Pay 營收來源怎麼區分顧客付款了你再拒單,原因是否能讓他知道

一、『開通啟用』設定 操作超簡單

❶ 現場有用 LINE Pay,線上一鍵就開通

你的店已經有在用 LINE Pay 收款(且是透過 iCHEF 申請的),現在,線上點餐也想開放 LINE Pay ?一切超簡單!

只要在點餐網站的後台,按下『從現有的 LINE Pay 支付模組帶入 Channel ID/Secret』鈕,就可一鍵帶入設定資料; 接著,按下『儲存』後,基本上就完成開通、可立馬使用囉!

如果你還沒申請 LINE Pay,也別擔心,現在只要透過 iCHEF 申請,就可一次搞定線上與線下的申請流程! 點我去申請 LINE Pay >


❷ 線上點餐的付款方式、顯示順序隨你決定

你可以選擇只提供『LINE Pay 線上付款』或『取餐時付款』,或兩者都提供; 此外,付款方式的排序,你也可以透過拖曳自行決定。


二、『線上已付』狀態 一看就明白

設定好了,開始接單。哪些單已經線上付完錢?直接看訂單顏色圖示就知道!

如果訂單『已經線上付完款』,訂單會呈現藍色(右上角會有個錢幣符號)。

所以客人來把餐取走後,你可以直接往左滑,點選『已取餐』鈕(或者點進這張單,也會看到右下角顯示『已取餐』鈕),這張單就不會再停留於畫面,讓畫面專注只保留待處理的訂單。


三、『取消拒單』原因 顧客能知道

❶ 顧客已付款,你逼不得已忍痛拒絕訂單

如果客人已經線上付款,但你因為種種原因,必須忍痛拒絕訂單,這時你應該會特別在意,要讓客人知道你不是隨意亂取消。

因此,這時當你在按下拒絕這筆訂單時,系統會問你因為什麼原因拒絕,你選擇的原因,也將會在頁面上,顯示給客人知道。

降低客人被拒絕訂單的負面感受,尤其對於已經付款的客人。


❷ 顧客已付款,但在你還沒接單前就取消訂單

如果顧客已經線上付款,但在你還沒接單前,就取消訂單,那顧客會看到什麼呢?

網頁上,會告訴顧客:訂單已取消,會將你剛付的那筆金額退款,而顧客也可以自己到 LINE Pay交易紀錄上再次確認。


四、『對帳、營收』來源 區分超清楚

這情況應該不用懷疑:
老闆看報表時,希望營收區分線上、現場 LINE Pay 來源; 但員工絕不想要在要下班在小結清點時,還要從 LINE Pay 後台,一個個加總哪筆是線上或現場來的( 因為 LINE Pay 後台只能看到一個總金額)。

❶ 線上、現場 LINE Pay 營收,小結清點不費力

因此,在小結清點時,1) iCHEF POS 會先自動幫你帶出『從線上 LINE Pay 來的總金額是多少』,2) 你只要把從 LINE Pay 後台得到的總金額,填回到 iCHEF POS 的『LINE Pay支付總金額』,3) 系統就會再自動幫你帶出『現場 LINE Pay 來的總金額』。

協助你做到『區分出線上、線下 LINE Pay 營收』,但又『不造成小結清點時有太大麻煩』。


❷ 線上、現場 LINE Pay 營收一看就知道

想要知道線上、現場 LINE Pay 營收各多少,可以從『營收&短溢報表』或『小結/關帳條』看。

『結帳/作廢紀錄』中,每筆訂單也會明瞭的顯示,這筆用 LINE Pay 付款的訂單,是現場或線上結帳的。

LINE Pay 線上付款

馬上開始!不怕棄單,收款更簡單

✧ 小提醒:將你的 iCHEF 更新至最新版本,就能使用最新功能唷!


上面介紹的功能,如果你也會碰到,請將 iCHEF App 更新到最新版本,嘗試使用吧!

之後每月新功能,都會固定在每月初,整理在『每月新功能快報』,讓你一次完整知道這個月有什麼新功能,可以協助你店的經營!

新功能快報, 我們下個月見!

作者:

iCHEF

我們相信科技應該是餐廳經營的助力而非阻力,所以 iCHEF 每天與數千位餐廳老闆並肩作戰,攜手開發、精進,讓 POS 成為幫助每個餐廳老闆實踐其獨特理想的工具。