餐廳疫情應對指南

#餐廳疫情應對指南

疫情情況越趨嚴峻,各位老闆們真的辛苦了!
在未來尚未明朗之際,iCHEF 堅信互助的力量,可以幫助我們一同渡過難關。

因此我們將陸續為各位老闆彙整與餐飲業相關的防疫規定、政府紓困方案,以及在疫情之下,所有餐廳可以應對與主動執行的相關行動,讓我們彼此協力,一起守住疫情防線!

相關文章

餐廳抗疫再進化:線上對談全紀錄|開店分享會

餐廳在疫情的衝擊下得針對各種不同的用餐情境,想出多方通路能夠維生的方式,也因為疫情的緣故大大加速餐廳的進化,而 iCHEF 這次將會用文字及影片紀錄這段時間與多位餐飲人的線上對談,希望能帶來不同的啟發,幫助餐飲業者一同進化、好好活下去!

台北美食我來支持-台北市政府補助xiCHEF

台北美食,我來支持:台北市政府餐廳補助計畫|特別方案

新冠肺炎疫情衝擊餐飲業,台北市政府為協助餐廳轉型升級與推廣,舉辦為期一個月的「台北美食,我來支持」活動,協助尚未導入線上點餐的餐廳做數位轉型;而 iCHEF 也在這次補助的合作廠商內,新舊客都有方案,讓店家能用更低成本使用餐廳科技!

安心找外帶:用行動支持餐廳!線上點餐 5 步驟

iCHEF『安心找外帶』美食平台,透過這裡你可以「輕鬆找、安心訂」外帶美食。線上瀏覽菜單及防疫衛生資訊,就能直接下單,再到現場取餐。目前服務範圍遍及全台,已有超過 3500 間餐廳上架!一起用行動,支持用心的餐廳活下去!

安心找外帶:用戶搶先免費上架!

6/11 將正式推出 iCHEF『安心找外帶』找外帶美食平台 ,iCHEF 用戶只要開通『點餐網站』就自動上架,完成防疫資訊的登錄後,你附近的消費者就可以透過平台找到你,免額外費用、免抽成,各位老闆們趕緊來上架吧!

高雄好家載:餐廳到餐桌,第一里路高雄市府幫你出|特別方案

近日以來,疫情有逐步趨緩的現象,但真的要能回歸過往的日常生活,可能還有一段路要走。所幸,有越來越多的力量投入到餐飲產業的復甦與挹注,iCHEF 也將加入高雄市政府的「 高雄好家載 」計畫,幫助所有高雄的老闆們一起參與港都的防疫互助經濟圈!

防疫升級,一起活下去!iCHEF 3 重補貼|特別方案

防疫升級首週,餐飲業 7 成業績蒸發 、4 成店家歇業。 面對這不知何時結束的龐大挑戰,iCHEF 知道我們能做的其實也是杯水車薪,但還是希望用我們能做的方式全力以赴。希望我們的科技可以給你工具,我們的社群可以給你力量。這邊將彙整分享 iCHEF 針對防疫升級的 3 個補貼方案,讓我們一起加油,一起活下去。

老闆們照顧好自己『3步』與『3不』|疫情應對指南

生意固然很重要,但身為經營者的你更重要。隨著疫情警戒等級拉高,因為局勢不明朗,也因為彷彿看見去年情景重演,放眼望去不少人陷入焦躁不安。但是,我們也看到從上個週末起民眾自發性地避免出門,許多餐廳老闆們努力地積極應對,可以知道,我們看待這個外在情境的方式,以及我們穩定住自己內心的能力,會是度過這一波的重要能力。

線上點餐推廣,現在就能做!免費曝光 Checklist|疫情應對指南

疫情警戒讓外帶服務需求提升,你的餐廳可以線上點餐嗎?不要等客人發現,現在就讓你的客人開始外帶線上點餐!在客人幾乎不會直接走進店裡時,線上該如何推廣?除了花錢下廣告,免費的曝光你都做了嗎?讓我們用 Checklist 一起來看看哪些是免費而且馬上就能做的吧!

疫情來襲!功能再優化:iCHEF 線上外帶連續技|疫情應對指南

疫情警戒提升,讓餐廳不得不開始導入外帶服務,這幾天看到很多老闆們認真的開始研究並建立『Google 我的商家』、『點餐網站』、『LINE 點餐』等線上服務,在資訊爆炸的這幾天,每個東西好像都很重要,但到底該如何運用?而因應疫情狀況我們也將功能優化囉!讓你的「線上外帶」開通更快速,並同步告訴你如何使用這些功能連續技!

Google 我的商家:餐廳線上門面 5 個必備設定|疫情應對指南

一但防疫升級導致不能內用時,除了外送之外,外帶需求上升的更加明顯。因此防疫隔離期間的家庭式用餐,就會透過外帶平價餐點來解決。而這時客人會想 Google 他附近哪些店可以外帶、看菜單、以及是否還有營業。趕快開通你的 Google 我的商家,掌握 5 個必備設定,守住餐廳線上門面吧!

用餐實聯制:落實防疫 8 步驟就建立|疫情應對指南

隨著疫情警戒提升,所有餐廳老闆們真的辛苦了。我們希望能夠做點什麼,來協助老闆們一起將疫情防線守住!保護你的客人也保護店內夥伴。首發就是落實「用餐實聯制」但表單該如何建立表單?實施難度高嗎?本篇將以「用餐實聯制」的建立與執行為主,準備了兩個小公版及使用的方式提供給你參考與使用。

相關貼文

薪資出勤如何調整?
防疫該改什麼假?

看完整貼文 >

✓ 店內防疫措施
✓ 外帶等候區措施
✓ 人員防護及清潔

看完整貼文 >

政府要求停業?
自行考量停業?
員工請防疫隔離假?

看完整貼文 >

✓ 用餐選擇
✓ 健康與安全標示
✓ 線上點餐連結

看完整貼文 >

✓ 自主清潔
✓ 員工及顧客防護
✓ 社交距離

看完整貼文 >